Básquet: UNCAus se llevó el triunfo ante Argentinos de Machagai

Deportes

Los universitarios vencieron por 104 a 64 en uno de los partidos correspondientes a la tercera fecha del Asociativo Saenzpeñense. El goleador del encuentro fue Alberto Segovia, con 24 puntos, pero a su equipo no le alcanzó.

El viernes pasado se jugó la tercera fecha del Asociativo Saenzpeñense en el estadio del club Morava. UNCAus se impuso por 104 a 64 ante argentinos de Machagai.

El choque fue favorable a los universitarios a lo largo de los 40 minutos, que dominó y controló el transcurso del juego rotando el equipo y demostrando un ritmo vertiginoso. Los dirigidos por Luis Medina iniciaron el partido con Stuky, Flores, Banegas, Flekenstein y Milovic; mientras que los de Machagai arrancaron con Humber,Biain, Mancuello, Perez, y Quiroz.

El primer cuarto fue absolutamente dominado por UNCAus, llevándose el parcial por 26 a 11. Flekenstein abrió el marcador para la «U» y la clave para dicha ventaja fue sin dudas el dominio en el poste bajo, y la presión ejercida que provocaban grandes pérdidas a los adversarios.

En el segundo cuarto se recuperaba la visita, de la mano de Segovia que venía desde el banco y el parcial era más equilibrado. A pesar de que parecía haberse abierto el aro para Argentinos, UNCAus continuó con gran efectividad yéndose al descanso arriba en el marcador por 50 a 34 (24-23).

Para el tercero cuarto los universitarios aumentaron su goleo de manera significativa, en contrapartida, argentinos comenzó a tener falencias ofensivas fruto de la buena defensa impuesta por los de la termal que cerraban el parcial con un resultado que ya parecía ser irreversible. (81 a 49).

El último pasaje fue una réplica de lo se había visto en el cuarto anterior; los locales jugaban con más serenidad y rotando todo el equipo, mientras que los visitantes eran bastantes desordenados dándole el espacio para que algunos jugadores universitarios se destaquen con algunas volcadas. UNCAus volvió a ser ampliamente superior ante su rival de turno, recordemos que en la primera fecha le ganó a Caupolicán de Quitilipi por 124 a 80 y en la segunda quedo libre.

En el segundo partido de la noche, Caupolicán le gano a Morava por 104 a 57.

Síntesis

UNCAus 104 (26-50-81): Joaquín Flores 9, Carlos Banegas 19, Aleksandar Milovich 10, Emilio Stucky 17, Enzo Fleckestein 14(F.I.); Leonardo Greatti 18,Alan Popler 11 , Andrés Fortuny 2 , Juan Escobar 2, Oscar Collado 2,Sebastián Chávez 0, David Demianiuk 0. D.T.: Luis Medina.

Argentino 64 (11-34-49): Oscar Quiroz 12, A. Humber 11, Juan Biaín 1, Matías Mancuello 4, Juan Pérez 7(F.I.); Alberto Segovia 24, Jorge Pavichevich 5, Gabriel Gauna 0. D.T.: Diego Saravia.

Estadio: Club Deportivo Morava.

Árbitros: Juan González y Walter Mercado.