GP Gaúcho de Motociclismo: Seba Salom ganó en Velopark y es el puntero del campeonato

Deportes

El chaqueño obtuvo un muy buen triunfo en Porto Alegre, en el marco de una nueva competencia de la categoría Súper Sport 600cc. La victoria le permitió al competidor de nuestra provincia trepar a la punta del campeonato.

El chaqueño Sebastián Salom (categoría Súper Sport 600cc) logró un verdadero triunfazo en el autódromo Velopark de Nova Santa Rita (RS), Porto Alegre, en el marco de una nueva jornada del GP Gaúcho de Motociclismo de Brasil, cuestión que le permitió trepar a la punta del campeonato.

salom2
El piloto de nuestra provincia compite con una 600cc preparada por el equipo Spolier Brasil. El chaqueño había sido el más veloz del viernes, girando a sólo 2 décimas del récord del circuito. Y el sábado, en el transcurso de las tres “qualy”, quedó en el 2º lugar. Pero este domingo demostró toda su sapiencia arriba de la moto, sabiendo esperar los momentos precisos para ganar la carrera.

Récord
“Hice una buena largada, tomando la punta de la carrera. Luego de 11 vueltas con muchos sobrepasos, Pedro Sampaio cayó en la penúltima vuelta del circuito. Y quedando solo, pude hacer el nuevo récord del circuito”, señaló un feliz Seba Salom tras la competencia.

Líder
El triunfo le permitió a Salom quedar en soledad en lo más alto del campeonato, arrebatándole la cima a Sampaio. La próxima competencia será el 23 de octubre, en Santa Cruz SBK.
De esta manera, el chaqueño vuelve a estar posicionado con chances inmejorables de ser el bicampeón de la categoría en terreno brasileño.

salom1
Las firmas que acompañaron al chaqueño en esta nueva carrera fueron Instituto del Deporte Chaqueño, Lotería Chaqueña, Sancor Seguros, Rectificadora Vallejos y Gobierno de la provincia del Chaco.