Gran acompañamiento al sector apícola en las XXII jornadas de Apicultura de El Impenetrable

Sociedad

Se llevaron a cabo las XXII jornadas de Apicultura del Impenetrable en Castelli. Las mismas contaron con el apoyo y acompañamiento de la Municipalidad de Juan José Castelli y se realizaron durante el viernes 19 y sábado 20 de agosto en el Complejo Atrium Gualok de nuestra ciudad.

Desde el Municipio local se dispuso un stand, que estuvo a cargo de la Secretarías de Desarrollo Social y de Producción, donde se presentaron muestras referidas al sector productivo de la zona. En el mismo los concurrentes pudieron degustar distintas mermeladas, escabeches, entre otros productos con valor agregado a la cadena productiva. Incluso el Gobernador de la Provincia Domingo Peppo degustó la Cerveza Artesanal con Algarroba la cual elaboran alumnos de la Escuela Técnica N° 12 como proyecto de aprendizaje para la elaboración de productos cuya materia es llevada adelante por el Profesor Daniel Rumbo.

APICOLA 4
El Intendente Oscar Alberto Nievas agradeció el acompañamiento del Gobernador de la provincia y del mismo modo lo hizo con el Ministro de la Producción Gabriel Tortarolo y demás funcionarios provinciales, Intendentes de otras localidades como así también a los expositores y productores apícolas que llegaron a la muestra.

«La apicultura es parte de nuestros renglones productivos, es una actividad que cuenta con mas de 120 productores que están asociados en una institución que los congrega y que año a año muestran a todo el país lo que se hace en el Impenetrable Chaqueño. Sabemos que la producción apícola es muy importante en la provincia precisamente porque ha crecido de manera exponencial, hoy ya es una actividad principal productiva que fortalece la producción de nuestra localidad. Castelli tiene una potencialidad enorme en cuanto a la producción, es por ello que podemos hablar de la sementera baja, agricultura, ganadería y forestal, es por ello que estamos dentro de la provincia agroalimentaria de la cual habla el Gobernador y sus funcionarios, de esta manera seguiremos trabajando y aportando para que el Chaco siga creciendo desde el punto de vista de la producción».

«Hoy en día con una capacidad importante de producción apícola es que seguimos creciendo como ciudad y de esta manera los productores pueden dedicarse a este costado productivo. Por ello quiero felicitar a los jóvenes apícolas que ya se han sumado a la producción de la miel. Tanto eso como la Jornada y la llegada tanto de expositores como de productores habla a las claras de que se sigue apostando a esta producción la cual deja un márgen como para que poder producir en mejores condiciones y seguir fortaleciendo este renglón productivo», enfatizó Nievas.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.