Este martes se llevó adelante el Foro de Planificación y Desarrollo Turístico Gastronómico

Sociedad

Cabe destacar la exitosa participación de los actores de los diversos municipios, entre ellos, Colonia Elisa, Villa Ángela, Las Breñas, Las Palmas, Pcia. R. Saenz Peña, Santa Silvina, Hermoso Campo, Fontana, Gral. Pinedo, Santa Silvina, Margarita Belén, Resistencia, Juan José Castelli, Pampa del Infierno, Colonia Benítez y Gral. Vedia.

En este sentido, el evento culinario reunió a productores de alimentos, cocineras tradicionales, chefs, empresas de viajes y profesionales que trabajan en torno a la gastronomía.
Durante la actividad se determinó que existe una necesidad de trabajar y fortalecer una identidad gastronómica local.
En este contexto, el vínculo entre la comida y el turismo ofrece una plataforma para difundir la cultura, el desarrollo económico local, las prácticas sostenibles y las experiencias gastronómicas que ayudan a los destinos a comercializarse y fortalecer su imagen, como así también a apoyar tradiciones locales y su diversidad, aprovechando y premiando la autenticidad.

cokis
El objetivo de este foro es la elaboración del Mapa del Turismo Gastronómico de la Provincia y de la Argentina.
Durante la jornada, los participantes también degustaron platos y bebidas típicas de la región.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.