El sábado 29 desde las 18, unas 15 cervecerías de Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones, protagonizarán el primer evento exclusivo de la bebida elaborada con impronta regional. Será en el Punto de Encuentro del Parque 2 de febrero, y habrá espacios de comida, espectáculos culturales y musicales.
Agua, malta, lúpulo y levadura. Cuatro ingredientes básicos para la elaboración de cerveza. Con impronta local, e incluso utilizando insumos de la zona como miel, cítricos y trigo, más de 15 cervecerías del NEA participarán del primer encuentro que reúne, de manera exclusiva, a quienes producen de modo artesanal esta bebida. Organizado por el grupo Cerveceros del Litoral y el Municipio de Resistencia, el festival será de 18 a 1, con entrada libre y gratuita, en el Punto de Encuentro del Parque 2 de febrero, en el marco del Karaí Gastronómico.
Unas 15 cervecerías de Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones serán el eje del Primer Festival de la Cerveza Artesanal de Resistencia. Cada una ofrecerá a la venta, con precios accesibles unificados, entre dos y seis estilos diferentes que van desde los más reconocidos en el mundo hasta la fusión con materias primas de la zona que rescatan y suman valor a la cultura gastronómica.
Además, se incentiva a que se realicen combinaciones entre la bebida y las propuestas de comida del día, a partir de la oferta de los food trucks y puestos que se ubicarán en el predio que es al aire libre y que contará con una decoración exclusiva. Habrá, al mismo tiempo, un escenario donde participarán distintos artistas. El evento estará ambientado con música en forma permanente.
A la par, habrá otros eventos culturales como cocina en vivo con cerveza de la mano de chefs de Resistencia, con el auspicio de Frigoporc, y se realizará la instancia final de la elección de la “Empanada de Resistencia”. El festival será el cierre del mes de la gastronomía, “Karaí Gastronómico”, organizado por el Municipio de Resistencia a través de las áreas de Cultura y Turismo.
Cerveceros del Litoral.