Más allá de ser un excelente recurso para los anfitriones en horarios de visitas, se descubrió que el mate tiene ventajas más que interesantes como ser prevenir el Mal de Parkinson y ayudar en las dietas, por solo nombrar algunas.El mate contiene beneficios importantes para la salud. Esa simple infusión que se comparte en una ronda de amigos, durante el desayuno o en el medio de extensos viajes por la ruta puede ayudar a prevenir enfermedades, servir como estimulante e incluso a impulsar dietas.
Acá, todas sus ventajas:
- Antioxidante: poseen una concentración de polifenos, que mejoran las defensas naturales del organismo y lo protegen del daño celular.
- Vitaminas: contiene vitaminas del grupo B, esenciales para las funciones corporales como la producción de energía y de células rojas de la sangre.
- Minerales: el potasio es un mineral esencial y necesario para el funcionamiento del corazón. También tiene magnesio, que ayuda al cuerpo a incorporar proteínas.
- Energizante: Posee xantinas, que estimulan el sistema nervioso central y promueven la actividad mental, y así aumentan los niveles de energía y la concentración.
- Disminuye el colesterol malo: Según estudios de la Universidad Juan Agustín Maza, de Mendoza, la yerba mate ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.
Fuente: Los Andes