Pequeños y medianos productores muestran preocupación por acuerdos bilaterales para la importación de carne de cerdo a Canadá

Economia

«La política implementada durante el primer semestre de 2016 contribuyó a que un 20% de los pequeños y medianos productores porcinos de la provincia de Buenos Aires debieran dejar su actividad», se indicó en un comunicado.La Asociación de Pequeños y Medianos Productores Porcinos de la Provincia de Buenos Aires (APROPORBA) sostuvo que «en 2016 se aumentó la importación de este sector más de un 100% comparado con el año pasado» y resaltó que » esto representa un peligro para la continuidad de la mano de obra nacional, al introducirse productos que están subvencionados en sus países de origen. La política implementada durante el primer semestre de 2016 contribuyó a que un 20% de los pequeños y medianos productores porcinos de la provincia de Buenos Aires debieran dejar su actividad«.

Insalubre

Se indicó también que estos productos «corren el riesgo de perder la cadena de frío al ser vendidos en góndola muchas veces como carne fresca con una fecha de vencimiento inmutable y que hacen peligrar el sobresaliente status sanitario argentino».