Boca venció a Racing y quedó como único escolta

Deportes

El Xeneize goleó 4 a 2 al conjunto de Avellaneda en lo que fue el clásico de la fecha 12 del Fútbol Argentino de Primera División. Insúa en contra, Walter Bou en dos ocasiones y Tévez marcaron para Boca, mientras que Lisandro López descontó para Racing.

Un partido tremendo jugaron esta tarde Boca Juniors Y Racing Club en la Bombonera. El encuentro fue válido por la 12° fecha del Torneo de Primera División del Fútbol Argentino, y dejó como ganador al equipo de los mellizos Barros Schelotto. El resultado final fue 4 a 2 y, de esa manera, el Xeneize quedó a solo dos puntos del líder Estudiantes como único escolta.

La primera parte tuvo como protagonista al local, que deleitó al público con buen juego, presión y un ataque contundente. Racing, por su parte, estuvo perdido en la cancha y cometió errores defensivos que favorecieron el avance del conjunto azul y oro.

El marcador se abrió con un gol en contra de Emanuel Insúa, que empujó el balón a la red tras un toque al medio del área chica que realizó el colombiano Fabra. El segundo, también en el primer tiempo, fue obra de Walter Bou, que remató dentro del área de media vuelta y la ubicó en el palo derecho de Orión, que nada pudo hacer.

El tercer gol del encuentro, ya en el complemento, fue nuevamente de Walter Bou, quien encontró la pelota en el área luego de un rebote y venció al arquero de la academia.

Racing reaccionó poco después, gracias a Lisandro López, quien convirtió dos goles para poner dramatismo al encuentro, pero finalmente Tévez liquidó el partido cerca del final con un mano a mano frente a la defensa de Racing y su arquero, para ubicar el balón por abajo contra el palo derecho del arco.

Boca mostró un buen juego y se destacó Fernando Gago, quien manejó los hilos del partido demostrando que volvió de buena manera luego de su lesión en el tendón de aquiles.

Cabe destacar, por último, que la fecha siguiente tendrá el mayor atractivo del fútbol nacional, ya que se disputará el Superclásico entre Boca y River.