Construcción de la cámara de frío, depósito de herramientas y red de agua potable serán solo algunas de las obras que se realizarán.El intendente en función Pío Sander, junto a los Secretarios de Planificación Arq. Daniel Farana, de Servicios Públicos Oscar Konrad y el encargado del frigorífico municipal Ing. Javier Cabrera realizaron una recorrida por las instalaciones donde se realizará la construcción de una cámara de frío, depósito de herramientas, cerco perimetral y la red de agua potable. Estas obras se realizarán con recursos propios generados por el frigorífico, mientras que los fondos para el tendido del agua potable saldrán de la cooperativa de servicios “Gregorio Portillo”.
Los beneficios del agua potable en el frigorífico
Con la instalación del servicio de agua potable en la planta, con caños de dos pulgadas y media, que se lleva adelante en un tramo de más de 4 mil metros de tendido de red con recursos de la propia Cooperativa de Agua, el frigorífico obtiene sendos beneficios; dejaría de ser un frigorífico básico de excepción para pasar a ser un frigorífico TIPO C, esto implica que podrá ingresar a las ciudades vecinas con carne de la planta, aumentando la capacidad de faenamiento y por consecuente incrementando el desarrollo productivo local.
Fuente y foto: Radio Fan.