Con activa participación de UPCP, arriban las soluciones para el personal de cocina del Hospital Perrando

Sociedad

Mediante un comunicado de prensa el Secretario General de UPCP, José Niz informó que se “lograron importantes refacciones en las instalaciones y se efectivice la entrega de equipamiento industrial al servicio de alimentación del Hospital Perrando, gradualmente se retomarán las actividades normales”.

En este sentido, Niz aseveró que “La nutrición adecuada es el complemento fundamental para la recuperación de los pacientes, y es indispensable que se cumpla con las medidas de bioseguridad en su preparación y distribución, es por ellos que desde UPCP reclamos hace cinco años todos los elementos necesarios y las refacciones edilicias indispensables para prestar un servicio cocina acorde con la demanda de un Hospital de envergadura del Perrando, podemos afirmar que la articulación con la Dirección del Nosocomio permite hoy que nuestros compañeros trabajen en condiciones dignas”.

Desde el sindicato, explicaron que los primeros días de diciembre, el Director del Hospital, Cristian Obregón hizo entrega de tres cocinas con vectores, tres cocinas industriales, una freidora, una procesadora industrial y la semana entrante se instalará el sistema de refrigeración central.

“Las autoridades sanitarias se comprometieron a incorporar una nutricionista y asignar dedicación exclusiva a la profesional que ya se encuentra prestando servicios, en lo relacionado a las refacciones edilicias, se instalaron cañerías nuevas, se proveyeron marmitas, utensilios en general y mesadas de acero inoxidable, progresivamente van a refaccionar toda la cocina”, expresó el dirigente sindical.

“El compromiso demostrado por el Director del Nosocomio posibilitó las gestiones para satisfacer las demandas de UPCP que siempre tienen como único objetivo que los pacientes que concurren al Hospital Perrando tengan la alimentación adecuada y se puedan cumplir con las dietas ordenadas por los médicos, vital para una rápida recuperación”, enfatizó el Secretario General.