Copa Libertadores Femenina: las chicas del UAI Urquiza cayeron en el debut

Deportes

Las chicas del “Furgon” no puedieron contra las uruguayas cayendo por 2-1 en el luminoso. Luana Muñoz fue la goleadora en el elenco argentino; Yamila Badel y Oriana Altuve le dieron la victoria a las Charrúas.

El Partido

Bajo la mirada de más de 500 personas, la etapa inicial fue de menor a mayor en cuanto a situaciones de peligro. La jerarquía de ambos conjuntos se veía en el campo de juego en cada movimiento ofensivo por parte de las jugadoras. Yohana Masagli, de cabeza, tuvo el primer gol de la tarde para el representante argentino mientras que Badell, la más desequilibrante para el local, pudo hacer lo propio en la respuesta.

UAI Urquiza sobre el final del primer tiempo gritaría su primer tanto de la competencia. Florencia Bonsegundo ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Luana Muñoz, en el rebote, envió sobre la línea el balón al fondo de la red. A falta de 5 minutos para la culminación de la primera etapa, el “Furgón” encontraba la ventaja.

Durante el complemento, el conjunto montevideano salió decidido a remontar el marcador. Yamila Badell se seguía mostrando cómo la jugadora más incisiva de su equipo. La delantera uruguaya se encargaría de igualar las acciones. Cuando se cumplían 11 minutos de reanudado el juego, Badell remató cruzado sobre el arco de Laurina Oliveros pero el balón pasó la línea de meta para poner devolverle la paridad al marcador.

Apenas 7 minutos más tarde, en una acción que tomó por sorpresa a las 22 jugadoras, Oliveros derribó a Oriana Altuve dentro del área y la árbitra brasilera Edina Batista señaló el punto del penal. La misma Altuve cambió pena máxima por gol y ahora era el conjunto tricolor quien se mostraba arriba en el marcador.

UAI Urquiza fue con decisión en busca de la igualdad pero el gol le sería esquivo en la última media hora de partido. Belén Potassa contó con una chance dentro del área de la arquera Martinez pero el balón ser perdió en el saque de arco. Minutos más tarde, Florencia Bonsegundo ejecutó un preciso tiro libre sobre el arco norte del Estadio Charrúa pero la golera local controló bien ahogando el grito de gol argentino.

Final y victoria para el local que se ubica en la segunda posición del Grupo A. UAI Urquiza buscará encontrar la victoria en la Copa Libertadores Femenina cuando se enfrente a Universitario de Deportes de Perú el próximo viernes desde las 15.30 horas también en el Estadio Charrúa de Montevideo.

Síntesis

UAI URQUIZA (1): 1.Laurina Oliveros, 2.Adriana Sachs, 5.Miriam Mayorga, 6.Yohana Masagli, 8.Mariana Gaitán, 9.Belén Potassa, 10.Florencia Bonsegundo, 11.Macarena Sanchez Jeanney, 13.Luana Muñoz, 14.Marina Delgado, 18.Karen Vénica. DT: Carlos Borrello

Suplentes: 3.Alana García, 4.Luciana Bacci, 7.Victoria Bedini, 12.Gabriela Garton, 15.Anahí Arias, 16.Sofía Schell, 17.Antonella Tassero, 19.Daniela Diaz, 20.Milagros Menéndez.

Cambios: 18’ST 20.Menéndez por 11.Sanchez Jeanney, 31’ST 15.Arias por 18.Vénica, 39’ST 7.Bedini por 6.Masagli

COLON (2): 2.Fátima Rivero 4.Lorena González 5.Cecilia Domeniguini 8.Mariana Pion 10.Oriana Altuve 11.Yamila Badell 12.Lucía Martínez 13.Gemina Rolfo 15.Stefany Suárez 18.Carolina Monesiglio 20.Lorena Graña. DT: Juan Carlos Hernández

Suplentes: 1.Josefina Villanueva, 3.Stephanie Díaz, 6.Mariana Bertolini, 7.Eliana Arechichu, 9.Stephanie Salazar, 14.Camila Santos, 16.Luciana Gomez, 17.Romina Chávez, 19.Belén Aquino.

Goles: 37’PT 3.Muñoz (UU), 11’ST 11.Badell y 19’ST 10.Altuve (COL)

Cambios: 29’ST 7.Arechichu por 11.Badell, 34’ST 17.Chavez por 8.Pion,

Árbitro: Edina Batista (BRA). Asistentes: Nadine Bastos y Marcia Caetano (BRA).

Estadio: Charrúa (Montevideo).

Fuente y fotos: UAI URQUIZA. com