Motociclismo : Tres chaqueños entre los campeones del Super Bike Argentino 2016

Deportes

El Campeonato 2016 de Superbike Argentino se cerró en el circuito de Buenos Aires, coronando a sus monarcas: Andrés Gonzalez, en 600 Super Sport A, Maxi Mendola en 600 B, Ramiro Gandola en Superbike, Alexis Matteoda en SBK B, Andrés Gandola en 250cc, Guille Chastron en Stock 600 y Federico Adba en Stock 1000 se consagraron.

Con una fecha doble, el Gran Premio Buenos Aires Coronación del Superbike Argentino cerró el año en el «Oscar y Juan Gálvez». Postergada la actividad del sábado por las lluvias, el cronograma del domingo no dio respiro, concentrando las carreras válidas por la 9ª y 10ª Fecha del Campeonato Argentino de Motociclismo de Velocidad.

Andrés González cerró el año perfecto, siendo indiscutido campeón de la divisional de élite del motociclismo nacional: 600cc Super Sport. ¡Venció en las 10 carreras del año! Y Sebastián Porto consiguió su primer título como encargado deportivo del equipo ZP Racing, junto a su socio Zipilivan a cargo del área técnica. Tras vencer en la primera competencia, González obtuvo la diferencia indescontable de puntos con relación a su eterno perseguidor, Luciano Ribodino (MG Bikes), y desató la celebración.
También en la accidentada carrera final fue declarado vencedor el flamante monarca. Es que él, junto a Grantón, Zapata y Petratti besaron el suelo tras pisar el aceite que dejó el motor herido de la moto de Maxi Mendola. La extraña situación generó la detención de la carrera, que finalizó clasificada con la vuelta previa al accidente, por lo que aún en medio del desastre el 1º fue Andrés González. La divisional B de 600cc SS tuvo la consagración anticipada del mencionado Mendola.
Las divisiones de Stock Bike tuvieron al local Guillermo Chastron (NN Team) con la heroica tarea de descontar puntos al líder Fernando Cidade (Team Rosamonte). Así fue que el desafiante cumplió su tarea, sumando fuerte en las dos carreras, mientras el misionero sufrió con la rotura de la cadena de su moto en la primera competencia y quedó desarmado en el ritmo de la segunda. El uruguayo Rafa Boscov logró su primera victoria y Chastron desde el tercer lugar se consagró campeón argentino de Stock 600cc. En la clase Stock 1000cc, el piloto del MG bikes Gaston Schmidel fue el rotundo dominador del primer round seguido por Stephanie «Fefi» Devoto, campeona uruguaya. En la última competencia, la dama terminó al frente, demostrando su potencial ante el público argentino.

campeones

En la divisional escuela, 250cc 4T, el chaqueño Andrés Gandola pudo celebrar ser el mejor del certamen, penalizando con kilogramos extra de handicap por victorias obtenidas. La segunda carrera tuvo a Emiliano Lancioni logrando un triunfo de antología, partiendo desde el final del lote de 42 pilotos por haber sido excluido en la verificación técnica de la clasificación.

En Superbike, Ariel «Buba» Ramirez logró una victoria gloriosa en su casa, tras más de 2 décadas. Es que, curiosamente, este enorme valor del motociclismo pocas veces había podido conquistar el triunfo en «el Gálvez». En quinto lugar accedió a la bandera de cuadros el chaqueño Ramiro Gandola, campeón de Supermotard y, ahora también, de Velocidad. También un local se impuso en la divisional B de Superbike: Ulises Cavaccini. Alexis Matteoda fue el campeón. La categoría Amateur presentó un muy buen parque motor y buenas cualidades de sus participantes. Las mieles de victoria fueron para un debutante, Gastón Sachi. El cierre de temporada arrojó un balance positivo, con más de 100 motos en pista.

Información: Gustavo Crespo.