Se realizó en UNCAus la Conferencia de Posgrado “Diseño de un Alimento Cárnico Enriquecido en Fibra Alimentaria”

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Con amplia concurrencia de estudiantes y profesionales de Universidad Nacional del Chaco Austral de la carreras de Licenciatura en Biotecnología, Licenciatura en Nutrición, Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Química, Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia y público interesado en la temática, se llevó a la cabo la Conferencia de Posgrado “Diseño de un Alimento Cárnico Enriquecido en Fibra Alimentaria”.

La misma fue organizada por Secretaría Académica- Área de Posgrado UNCAus y aprobada por Resolución N° 87/ 16- C.S.

La Conferencia de Posgrado contó con la disertación de la Dra. Valeria Soledad Eim Iznardo, proveniente de la Universidad de las Islas Baleares, Facultad de Ciencias- Departamento de Química, ubicada en Palma de Mallorca- España.

La disertante explicó que “la posibilidad de estar aquí hoy es porque el grupo de investigación de UNCAus, que dirige la Dra. María Alicia Judis, trabaja en temas muy afines y relacionados a la temática de la conferencia, así que me encuentro aquí para, de alguna manera, contribuir al conocimiento del grupo de investigadores y establecer posibles vínculos de trabajos entre la Universidad de las Islas Baleares y UNCAus, contando y explicando experiencias en esta investigación”, anunció la Dra.

Además, la Dra. Eim Iznardo explicó que “en la Conferencia de Posgrado tratamos líneas actuales de investigación, cuales son las tendencias en este momento y que es lo que se está desarrollando, además tratamos un trabajo experimental que lo desarrolle durante la etapa de mi formación doctoral que implica la elaboración de un ingrediente funcional, una optimización para obtener este ingrediente y comprobar que tenga las características físico- químicas adecuadas. Luego a este ingrediente adicionarlo a un producto cárnico que es típico de Palma de Mallorca, que es la sobrasada, y optimizar también el contenido en fibra que se puede incorporar manteniendo las características de este alimento tan típico”, explicó la disertante.