«Caravana Gastronómica»: Capitanich recibió a los participantes y reconoció al ganador

Sociedad

El intendente Jorge Capitanich recibió este jueves a los empresarios que participaron de la Caravana Gastronómica, una de las propuestas del municipio en el marco de los festejos por el 139º aniversario de Resistencia.
Durante el encuentro, Capitanich destacó la convocatoria de la Caravana y entregó reconocimientos a los seis locales que se sumaron y uno especial para el ganador del evento.
La propuesta consistió en un itinerario gastronómico por seis bares y restaurantes de la ciudad, que ofrecieron degustación de platillos a un grupo de 30 comensales que se habían inscripto previamente.
Participaron de la iniciativa municipal los locales Cascanueces, Baco, Las Leñas, Almacén Gourmet, Macedonio Mar y La Comilona, firma que se terminó alzando con el primer premio.
De esta manera, el intendente entregó a los propietarios de ese comercio el reconocimiento por ser el más votado por el público participante.

 
El premio consiste en la publicación de avisos publicitarios en medios gráficos impresos y portales web durante dos fines de semana consecutivos. En tanto que los otros cinco locales también tendrán publicidad.
La propuesta del municipio fue coordinada por las secretarías de Desarrollo Económico y Cultura.
La “caravana” comenzó el miércoles a las 21 en la Plaza de Mayo y participaron 30 de las más de 200 personas que habían completado la inscripción correspondiente en el box de Turismo ubicado en la peatonal.
Los participantes –a bordo de un colectivo especial para el evento- recorrieron los seis locales gastronómicos, donde degustaron platos y tapas.

 
Finalmente, cada uno votó por el que más le gustó y fue elegido La Comilona como el de mayor aceptación.
Acompañaron al intendente los secretarios Sebastián Lifton (Desarrollo Económico) y Sebastián Benítez Molas (Cultura); y los subsecretarios Ludmila Voloj (Comercio) y Bernardo Voloj (Turismo).

 
“Esta fue una nueva propuesta del gobierno municipal para potenciar el consumo y las alternativas gastronómicas de la ciudad”, aseguró Lifton, quien destacó la articulación del trabajo con el sector privado.
Por su parte, Benítez Molas resaltó la convocatoria del público en las distintas propuestas enmarcadas en #ResistenciaCumple y los Puntos de Encuentro gastronómicos que se activaron desde el jueves 27.