Federal C (fútbol): El Verde metió punta y clasificación a los cuartos de final

Deportes

Con dos goles de ‘Huevo’ Cortés, el ‘Verde’ se lo dio vuelta a San Carlos en la Escondida y ganó 2-1. Así, aseguró el ‘1’ en el grupo y ya está en la 3ª fase (cuartos de final). Gran primera parte del torneo para el equipo de Rodríguez.

Defensores de Vilelas superó 2 a 1 a San Carlos en La Escondida con un doblete de Sergio Cortés. Arnaldo Segovia había adelantado a los “Azules”, en duelo de la 6ª y última fecha disputado este domingo por la tarde.
El equipo de Rodríguez fue el mejor de su zona y sorteó una fase para instalarse ya en cuartos de final (3ª fase).
EL PARTIDO
El partido arrancó con un San Carlos más punzante que su rival y que de entrada ya con Segovia inquietó a la última línea defensiva de Vilelas. Al conjunto visitante le costó salir de la zona de asedio pero Cortés y Rea le quedaron muy aislados en ataque. El campo de juego no ayudó mucho y la posesión de la pelota se emparejó entre ambos equipos.
Renzo Liva tuvo una gran doble tapada en la primera ocasión clara de Defensores y evitó la caída de su arco. Los “Azules” dependían mucho de su hombre de ataque y Arnaldo Segovia respondió tras un buen anticipo de Jussic en el primer palo para anotar el 1 a 0 antes de marcharse al descanso.
Para el complemento creció el juego de Defensores, Riveros combinó más con Maciel y Verón gestando más situaciones netas con Rea y Cortés. San Carlos perdió consistencia en las presiones altas y todo empezó a pasar por la propuesta del visitante. Pasados los 20’, Sergio Cortes controló un centro pasado y sacó un remate cruzado para vencer la resistencia del golero Liva y anotar el empate en un tanto.
Después de la igualdad se vio poco del conjunto de La Escondida en ataque ya que Segovia quedó siempre en soledad ante los centrales del “Verde”. Superada la media hora del segundo tiempo, Maciel cortó de derecha al centro y tras pisar el área recibió la infracción del arquero y el árbitro Mercado sancionó el penal a favor, que el propio “Huevo” Cortés cambió por gol para darle vuelta el marcador y estampar el 2 a 1.
Con el resultado a favor, el elenco de Vilelas manejó los ritmos a su antojo y tuvo opciones de estirar más el tanteador. Llegó el pitazo final del saenzpeñense Mercado y Defensores celebró la victoria que lo dejó como líder de grupo y le permitió evitar la próxima llave y ya meterse en los cuartos de final en busca del ascenso al Federal “B”.
Marcos Daniel Acosta.
SAN CARLOS (1): Renzo Liva; Rodrigo Vera (20ST Fabián Valenzuela), Jonathan Yedro, Néstor Paulón y Gustavo Núñez; Eduardo Romero (19ST Lucas Silva), Emilio Aguirre, Ezequiel Machuca y Alexis Gallardo (40ST Nahuel Domínguez); Alejandro Jussic y Arnaldo Segovia. DT: Ramón Arriola.
DEFENSORES (2): Adrián Arias; César Velesik, Horacio Correa, Miguel Castillo y Mario Toledo; Alfredo Vargas (44ST Ariel Rodríguez Candia), Andrés Maciel, Sergio Riveros (35ST Leonardo Ramírez) y Hernán Verón; Juan Rea (42ST Mauricio Billordo) y Sergio Cortés. DT: Ricardo Rodríguez.
Goles: 39PT Arnaldo Segovia (SC). 21ST Sergio Cortés (D). 33ST Sergio Cortés (D), de penal
Árbitro: Walter Mercado. Asistentes: Miguel Saucedo e Ireneo Arévalo (terna de Sáenz Peña). Cancha: San Carlos de La Escondida.
Fuente: Entretiempo.