El Dr. Ing. Franco Vasile, docente investigador de la Universidad Nacional del Chaco Austral, fue seleccionado junto con 100 estudiantes de posgrado y jóvenes investigadores de todo el mundo para participar de la Escuela de Ciencias Avanzadas: “Ingeniería reversa de los alimentos procesados” en la Universidad de Campinas, São Paulo, en el mes de octubre.
El objetivo de esta Escuela es presentar a jóvenes investigadores, los avances más recientes relacionados a la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de los Alimentos, en particular, en lo referido al diseño de alimentos innovadores. Este proyecto educativo organizado por la FAPESP (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo) reunirá a profesores de renombre en diferentes especialidades, representando una gran oportunidad para establecer interacciones fructíferas entre los participantes.
El Dr. Vasile es becario posdoctoral de CONICET y docente en las Carreras de Ingeniería en Alimentos, Biotecnología y Veterinaria de Universidad Nacional del Chaco Austral. Vasile ha participado en el año 2013 de un concurso de similares características que le permitió capacitarse en distintos aspectos de la microestructura de los alimentos. En esta oportunidad, Vasile presentará un trabajo titulado “Aplicaciones de recursos naturales no aprovechados en la formulación de ingredientes nutracéuticos para el desarrollo de formulaciones alimentarias saludables”, enmarcado en la línea de investigación que tiene como objeto principal explorar las potencialidades tecnológicas de la goma exudada del algarrobo blanco (Prosopis alba).