Estudiantes venció a Regional y prepara el camino hacia el título

Deportes

Estudiantes de Villa Prosperidad retornó al triunfo frente a un duro rival como Regional, que tenía el objetivo de hallar un resultado que lo impulse de la zona de Promoción. El duelo se llevó a cabo por la 25° Fecha del Torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol. Juan Girón (doblete), Natanael Concha y Ramón Funes fueron los hacedores de la victoria. Pablo Miranda empató en el primer tiempo para Regional, pero no lo pudo sostener. Defensores de Vilelas, su más cercano perseguidor, juega el lunes ante Chaco For Ever para completar la fecha. El Expreso tendrá cinco finales para

Partido trabado, principalmente en el primer tiempo, para ambos elencos que buscaron materializar sus propósitos. El local debía ganar para asegurar la ventaja en la tabla sobre Defensores de Vilelas y Regional con el objetivo de salir de la zona de promoción.

En el comienzo, Estudiantes salió a lastimar y después Juan Girón abrió la cuenta para el “Rojo”. Sin embargo, la respuesta del “Expreso” llegó tan sólo dos minutos después, con la aparición de Pablo Miranda que aprovechó un error defensivo para igualar el marcador.

El partido perdió emotividad tras interrupciones y discusiones entre jugadores. Posteriormente, el duelo en el medio campo estuvo trabado y hubo una atmosfera de nerviosismo entre ambos elencos con duras intervenciones.

En la segunda etapa, Estudiantes aumentó su intensidad e intentó jugar en terreno rival, mientras que Regional se ordenó de mitad de cancha hacia abajo para evitar el ataque antagónico.

El Expreso de Villa Libertad interrumpió las sociedades de Estudiantes para arribar al área de los visitantes. No se desordenó y aguantó los embates del Rojo.

Los dirigidos por Dante Romero, intentaron salir de contra pero la última línea de Estudiantes se mostró solida en las intervenciones y con la ayuda de Valoriani junto a Maidana, auxiliaron a los defensores.

Pudo haber cambiado el resultado del partido cuando Nery Cardozo atenazó un balón, que fue enviado por su propio compañero. El árbitro Marcelo de Roso cobró tiro libre indirecto en el área y Nicolás Gamarra desaprovechó la oportunidad frente al arco.

Estudiantes continuó fiel a su estilo y Natanael Concha, en el sector derecho, apareció y definió esquinado al arco para poner nuevamente arriba al local. El “Rojo” dominó y generó otras situaciones que no cristalizó.

Los locales continuaron atacando hasta que Regional no pudo sostener más el resultado.

Cuando restaban pocos minutos para cerrar el partido, el conjunto de Villa Prosperidad anotó dos goles más: Ramón Funes (ingresó por Cesar Vacca), conectó un balón en la puerta del área, esperó la salida del arquero y la metió en el arco, 3 a 1.

Luego, Juan Girón aguardó en el rectángulo e impuso el 4 a 1 final. De esa forma, los dirigidos por Eric Acosta aseguraron su diferencia en la cima sobre Defensores de Vilelas, que tendrá su duelo el lunes ante Chaco For Ever.

Maximiliano Vargas

ESTUDIANTES (4): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo (25ST Mauricio Parra), Cristian Romero, Miguel Urbina y Ramón Lezcano; Víctor Valoriani y Gustavo Maidana; Natanael Concha, Rodrigo Cardozo (29ST Diego Núñez) y César Vacca (13ST Ramón Funes); y Juan Girón. DT: Eric Acosta.
REGIONAL (1): Edgardo López; Jorge Quintana, Ariel Godoy, Marcos Villalba y Emanuel Franco (41ST Sergio Almua); Nicolás Gamarra, Héctor Vera (17ST Ramón Ferezín), Matías González Mercado y Matías Folmer; Gustavo Ortiz y Pablo Miranda (31ST Rodrigo Funda). DT: Dante Romero.
Goles: 5PT Juan Girón (E). 7PT Pablo Miranda (R). 11ST Natanael Concha (E). 47ST Ramón Funes (E). 49ST Juan Girón (E). Árbitro: Marcelo De Roso. Asistentes: Denis Pierlorenzi y Laura Studer. Cancha: Estudiantes.