Desde la Subsecretaría de Salud Ciudadana y Seguridad Alimentaria se está trabajando a fin de garantizar la inocuidad de alimentos en los comercios expendedores de los mismos, optimizando el trabajo en razón de las fiestas de fin de año, con el objetivo de llevar tranquilidad a la comunidad.
En ese sentido se trabaja en distintos horarios en controles de calidad, fechas de elaboración y vencimiento de productos alimenticios tanto es supermercados como en locales de comidas y carnicerías
Además se trabaja en la inspección de libretas sanitarias, habilitación comercial y certificados de controles de plagas, ya que hay enfermedades que se transmiten a las personas a través de las mismas.
El subsecretario de Salud Ciudadana y Seguridad Alimentaria, Arnaldo Kisiel explicó que en esta época del año, debido a las altas temperaturas, es de suma importancia controlar la cadena de frío, la cocción y manipulación de alimentos. Para ello desde dicha dependencia municipal se realizan charlas de capacitación en buenas prácticas de manufacturas.
Por otro lado, el doctor González del Pozo flamante Director de Salud Publica Municipal se haya abocado a modificar algunas estructuras internas, que consisten, por ejemplo en los requisitos para poder acceder a la libreta sanitaria, y así optimizar el servicio de dicha dependencia, siempre en resguardo de la salud de la población
“La única intensión de todo esto es optimizar el servicio que prestamos desde esta Subsecretaría para poder brindar a los ciudadanos una tranquilidad respecto a la inocuidad del alimento que consume y así resguardar la salud de los sáenzpeñenses que es lo que a nosotros realmente nos interesa”, finalizó el Subsecretario Kisiel.