Peces muertos en Santa Fe: autoridades apuntan a las altas temperaturas y falta de oxígeno en el agua como las causantes

Sociedad

Así lo explicó el Ministerio de Medio Ambiente de Santa Fe mediante un informe.
Luego de que las imágenes de decenas de peces muertos sobre las aguas de distintos ríos de la región comenzaron preocupar a la población de todo el nordeste y Santa Fe, el Ministerio de Medio Ambiente santafecino emitió un documento donde remarca que el mortífero fenómeno se debe a la reciente crecida del Río, lo cual arrastró la materia orgánica de lagunas y junto a las altas temperaturas registradas, lograron la descomposición de dicha materia, logrando que disminuyeran los niveles de oxígeno en el agua. Sin embargo, el comunicado resalta que esta situación solo se manifiesta en ambientes de aguas poco profundas y no así en el cauce principal de los ríos.

Advertencia

Eduardo Elizalde, director de la ASSAL (Agencia Santafecina de Seguridad Alimentaria) desaconsejó rotundamente el consumo de los ejemplares muertos por las mencionadas circunstancias ya que éstos se descomponen rápidamente y podrían representar un grave riesgo de intoxicación.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: imagen ilustrativa