¿Por qué no se come carne roja en Viernes Santo?

Sociedad

Cada año, durante la celebración de Viernes Santo, los católicos de todo el mundo honran la muerte de Jesucristo respetando la tradición de no comer carne roja ¿Por qué?

Según la Iglesia Católica, comer carne roja representa el cuerpo de Cristo crucificado y de acuerdo a la tradición, los católicos comen pescados en Semana Santa para respetar y cumplir con las sagradas escrituras.

En el evangelio de Juan (21:5) dice: «Entonces Jesús les dijo: hijos, ¿acaso tenéis algún pescado? Le respondieron: «No».

De esa manera se busca honrar los deseos que tuvo Jesús en vida antes de su muerte.

También se hace referencia a este animal en el evangelio de Lucas (9:13), uno de los momentos más recordados de Jesús donde multiplica los panes y el pescado para un pueblo entero.

En base a estos escritos de la Biblia, se acostumbra consumir pescado y evitar comer carnes rojas durante el miércoles de ceniza, el primer viernes de Cuaresma y el Viernes Santo.

El Domingo de Ramos, es el día en que se conmemora la entrada de Jesús en Jerusalén, seis días antes de su Pasión. Es el comienzo de la Semana Santa en la que se celebran los momentos más importantes de la vida de Jesús: su Pasión -.los sufrimientos que pasó por nosotros -, su Muerte y Resurrección.