Así lo manifestó el titular de la Asociación de Industriales Panaderos, Nelson Arriola, quien se refirió al posible aumento del alimento.
“Tenemos unas planillas de cálculo para tener precios que nos permitan sostener porque nos han aumentado los costos de manera brusca”, comentó el hombre a Radio Dos.
En ese sentido reveló que “desde mayo ya tuvimos un aumento del 8% y en junio se espera otro del 15%. La venta está un poco quieta, se vende menos cantidad, la caída en la venta es de un 15% o 20%”.
Luego de anunciar que el kilo llegaría a los $55, Arriola expresó: “Esto viene a raíz de los incrementos que han venido surgiendo desde febrero y marzo, en el precio de la harina. Hasta marzo la mayoría de los panaderos pudieron sostener el precio del pan y la suba pero a partir de abril y mayo vimos con preocupación de que la situación no daba para más”.
“La harina hasta ahora no tiene un techo, el precio va a estar supeditado a la próxima cosecha de trigo que es en octubre. Nos avisaron que tenemos un aumento del 15 o 20% en el gas a granel” dijo en declaraciones radiales.
Finalmente, el fabricante sentenció que “el lunes tenemos una reunión con todos los panaderos del país y ahí se va a debatir sobre qué hacemos en la industria y qué articulación se puede dar entre molinos, panaderos y gobiernos para tener un pan económico”.