Argentino de mayores: Chaco batalló hasta el final pero no pudo contra los entrerrianos

Deportes

A pesar de una gran remontada en el último cuarto, Chaco cayó ante Entre Rios 91-87. Hoy enfrenta a Tucumán, a las 18.30, en el anteúltimo juego de la fase de grupo.

EL PARTIDO

La selección provincial comenzó el juego con un parcial 8-6 abajo, en los primeros tres minutos. Entre Ríos ganaba el duelo de rebotes, sin embargo no lograba escaparse en el marcador. A Chaco le costaba armar las ofensivas, pero el tiro externo lo mantenía en juego, con poco mas de tres minutos por jugar empató en 13. De ahí en mas, el equipo dirigido por Rovner tomó el protagonismo, para pasar al frente 21-15. Sin embargo, no logró sostener la diferencia, aunque si terminó arriba 23-19.

Con dos triples, Entre Ríos volvió a tomar la delantera en el marcador, en los primeros dos minutos de juego. El partido, sin embargo comenzó a ser de ida y vuelta, con errores por parte de ambos equipos, pero fueron los entrerrianos quienes  lo supieron aprovechar, para tomar distancia de tres puntos (30-27), con poco más de seis minutos por jugar. Chaco seguía sin lograr ofensivas claras y tampoco lograba aprovechar los rebotes para anotar en segunda chance. Entre Ríos aprovechó su efectividad desde el perímetro (5 triples en el cuarto), para tomar distancia 37-31, con poco más de tres minutos por jugar.
Chaco también apeló al tiro externo, para que Entre Ríos no se escape, y con un parcial 5-0, y un par de buenas defensas, logró ponerse a uno, con poco más de un minuto por jugar. Lo cerró mejor Entre Rios, que se fue al descanso ganando 41-36.

El tercero comenzó muy parejo, pero Entre Ríos seguía mandando en el marcador, a pesar del bajo parcial (8-7), en los primeros cuatro minutos de juego. Siendo éstos los que rompieron con la paridad con un parcial 11-3, para escaparse 59-47, con poco más de cuatro minutos por jugar. Entre Rios dominó el cuarto 31-22, y cerró el tercero 72-58 arriba.

El seleccionado comenzó el último cuarto, con mucha intensidad en defensa y un parcial 9-0, tras un triple inicial de los entrerrianos, para recortar a 8 la distancia, con dos minutos jugados. A esa distancia, y en un partido que cobró mucha intensidad, se mantenía Entre Rios, promediando el cuarto. Con poco más de tres minutos por jugar, Chaco quedó solo a tres puntos, y el juego empezaba de nuevo. En un ida y vuelta infernal, con dos triples, uno por bando, a un minuto del final. A pesar de la remontada (28-19 en el parcial), no le alcanzó a Chaco y cayó ante Entre Rios 91-87.

Fuente: CABB (Confederación Argentina de Básquet)