Buscan que Precios Cuidados incluya alimentos para celíacos y diabéticos

Economia

La iniciativa, presentada por María Vischi en la Legislatura porteña, tiene como finalidad favorecer a un sector de la sociedad que -hasta ahora- parece no tener los beneficios y visibilidad que se merece. 

Los pormenores del documento ya ingresaron a la comisión de Defensa de Consumidores y Usuarios luego de que la legisladora radical (Evolución) puso su firma. Inclusive podría obtener dictamen favorable en las próximas horas, y sería un gran paso para posteriormente convertirlo en ley.

El proyecto detalla que el gluten (afecta directamente a los celíacos) “puede estar presente en los alimentos como espesante, colorante, aromatizante, almidones, etc”.

En lo que concierne a los intolerantes a la lactosa, a quienes también se intentará representar, el texto sostiene que “la deficiencia de lactasa, conocida también como hipolactasia, hace que muchos adultos sean incapaces de digerir la lactosa, por lo que deben limitar o incluso evitar por completo el consumo de leche y productos lácteos”.

“En el caso de la diabetes, es un grupo de enfermedades caracterizadas por un alto nivel de glucosa resultado de defectos en la capacidad del cuerpo para producir o usar insulina”, reza el documento.

Por último, Vischi sentenció: “Tanto los celíacos, como los diabéticos y aquellas personas con intolerancia a la lactosa, constituyen una parte de nuestra población que no puede quedar ajena al consumo cotidiano”,