Profunda preocupación en hoteleros por la crisis económica

Nacionales

La presidenta de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Graciela Fresno, advirtió este sábado sobre las dificultades del sector para hacer frente a los impuestos, mientras consideró que el rubro atraviesa por un momento «muy difícil».

«El país está en una situación crítica y la pyme hotelera y gastronómica no le escapa a eso», insistió y afirmó que «ahí está el verdadero problema».

De ese modo, sostuvo que es «muy difícil» la situación por la que atraviesa el rubro porque el 40% del producto corresponde a impuestos.

En diálogo con Radio Con Vos, puntualizó además: «El hotelero o gastronómico y la pyme, en general, trata de cumplir con sus impuestos y obligaciones. Pero en este contexto es imposible».

Indicó que «a ello se suma los costos salariales más los insumos y servicios públicos», por lo que cuestionó: «¿Cómo se hace para tener la puerta abierta? Pagar los impuestos es un objetivo, algo que se debe hacer, pero la realidad es que a veces no se puede y no por culpa del empresario, sino de la crisis», argumentó.

«La situación del sector es la que vive el país», graficó y subrayó que «resulta bastante difícil mantener las puertas abiertas y obtener alguna rentabilidad».