Argentino U19: los pibes sacaron chapa de candidatos

Deportes

Tras una victoria sin atenuantes frente a Córdoba por 78-60, el seleccionado provincial se metió entre los mejores cuatro mejores del certamen. Esta noche, desde las 21, define con Mendoza quien accederá al partido final. Corbalán (25 puntos), Moreau (18) y Rolfi (17) fueron los goleadores y piezas claves del local para dejar en el camino a uno de los candidatos.

EL PARTIDO

El equipo local salió a jugar con todo el primer cuarto,  con una defensa muy atenta y un ataque rápido que aprovechó los errores de su rival para correr, metió un parcial de 18-11.

La reacción de Córdoba no tardó en llegar. En el segundo periodo, mejoró su ataque notoriamente convirtiendo 12 puntos en la zona pintada (6/7 – 85,7%), al igual que la intensidad de la defensa. Esto le permitió irse al descanso en ventaja 34-33.

El tercer periodo fue muy intenso, con dos equipos que no se dieron tregua. Chaco aprovechó de buena forma las oportunidades haciendo seis puntos de perdida y cuatro de segunda oportunidad. Gracias a esto, cerró un parcial de 21-18 y se fue arriba por un doble.

El anfitrión arrancó el ultimo periodo de una excelente forma, jugando muy concentrado, con una defensa activa que clausuró la zona pintada y un ataque contundente. El equipo cordobés no reaccionó, la presión del rival lo fue consumiendo con el transcurso de los minutos. La remontada nunca llegó y Chaco se llevó el juego por 78-60 para el delirio de su gente que colmó el estadio de Regatas.

SÍNTESIS

Chaco (78): Gonzalo Corbalán 25; Fabricio Spagnoli 8; Fortunato Rolfi 17; David Véliz 1; Lautaro Moreau 19 (F.I.); Augusto Duarte 3; Bruno Galassi 0; Joaquín Marcón 0; Santiago Pérez 6. D.T.: Eric Rovner.

Córdoba (60): Juan M. Bejar 2; Gastón Cardo 7; Federico Pedano 10; Octavio Sarmiento 11; Alejo Andrés 6 (F.I.); Juan C. Tulián 3 (x); Ignacio Segura 4; Álvaro Caraffa 2; Federico Zezular 1; Stéfano Bachiochi 14; Nicolás Barrachina 0; Nicolás Whelan 0. D.T.: Nicolás Tilloy.

-Parciales: 18-11; 33-34 (15-23); 54-52 (21-18); 78-60 (24-8)

-Estadio: Regatas (Resistencia)