Corrientes: el kilo de morrón rojo supera las $200 en los supermercados, pero productores lo venden a $75

Corrientes

Un productor de Santa Lucía se refirió a la situación que se registra por estos días en la provincia, donde el producto tuvo un incremento descomunal. En el interior, el precio es mucho más bajo.

Pablo Blanco es el presidente de la Asociación Hortícola de Santa Lucía y expuso su visión sobre la realidad actual del morrón rojo, algo que asombró a la ciudadanía por el precio en los mercados populares y mucho más en los supermercados.

en la cuenca del río Santa Lucia donde está una de las economías más importantes de Corrientes en cuanto a horticultura, tuvimos un invierno bastante complicado, no teníamos precio, hoy la planta sufre, se suman los fríos y nublados y hoy sufrimos la faltante de morrón. Hoy vendemos entre 70 y 75 pesos el kilo de morrón rojo”.

“Hoy vendemos entre 70 y 75 pesos el kilo de morrón rojo. No entendemos el por qué de tanta diferencia», dijo el hombre.

 

También explicó que “en la cuenca del río Santa Lucia donde está una de las economías más importantes de Corrientes en cuanto a horticultura, tuvimos un invierno bastante complicado, no teníamos precio, hoy la planta sufre, se suman los fríos y nublados y hoy sufrimos la faltante de morrón. Hoy vendemos entre 70 y 75 pesos el kilo de morrón rojo”.

Además, Blanco expuso a “Radio Dos”, que “el cajón de pimiento rojo está entre 900 y mil pesos en el mercado central de Buenos Aires y no es la demanda que había en otros años”.