Mundial juvenil de Handball: la Selección cayó por poco frente a Japón

Deportes

Argentina perdió 26:29 ante el elenco asiático y continúa en el quinto puesto del Grupo «C», con dos unidades. Mañana, desde las 11:30 de nuestro país, el equipo que conduce Fernando Capurro enfrentará a Bahrein en busca de la clasificación a octavos.

El seleccionado argentino fue de mayor a menor. No estuvo firme en defensa y lo pagó caro. Mejoró en el tramo final, con la enorme actuación de Juan Villarreal (9/20 atajadas, 45 % de efectividad) pero no le alcanzó para vencer a Japón, que sumó su segundo triunfo consecutivo. Pese a la derrota, los juveniles todavía tienen chances concretas de avanzar a la próxima ronda.

EL PARTIDO

Los primeros minutos fueron muy parejos. Con un buen trabajo en el ataque posicional, la Selección nacional le jugó de igual a igual al conjunto asiático y mantuvo el tanteador en tablas hasta los 20. De todas formas, nunca pudo hacerse fuerte en defensa y eso lo complicó cuando falló en la zona ofensiva. Por su parte, Japón ajustó las marcas en el cierre y se fue al entretiempo 18:14 arriba.

Tras el bache en el tramo final del primer tiempo, Fernando Capurro realizó algunas modificaciones. Ingresaron y sumaron más minutos Juan Villarreal, Franco Forti, Santiago Barceló, Agustín Iglesias, Lucas Vitaller y Joaquín Barceló. Pese a la rotación, nada cambió en el comienzo del segundo período. Los argentinos volvieron a fallar en el ataque posicional y el elenco japonés aumentó la diferencia.

Fuente: Emiliano Ammendolea (CAH)