Argentino U17: batacazo chaqueño y pasaje a semis

Deportes

Fue victoria por 69 a 65 a Buenos Aires para quedarse con el último boleto a semifinales del U17. Santiago Pérez fue el máximo anotador con 22 puntos y 12 rebotes.

La jornada de cuartos de final en el “Templo” de Plottier guardaba un plato fuerte para el final. Chaco arrancó decidido a no dejar jugar en el poste bajo a Buenos Aires y planteó una defensa alta con mucha presión sobre los perimetrales para cortarle el juego al pívot Bautista Ott. En el otro costado, comandado por el base Gonzalo Bernad corrió la cancha con voracidad para anotar en transiciones rápidas y no darle tiempo al elenco de Ariel Amarillo de plantarse en defensa.

De esta forma, logró un arranque de ensueño y dejó sin respuestas a un Buenos Aires que era pura frustración. Al finalizar el primer cuarto, el resultado era de 21-5. A los problemas para quebrar la agresiva defensa de su rival, a Buenos Aires se le sumó que Valentín Forestier y Pedro Rossi se le cargaron de faltas. La suerte parecía echada para los de Ariel Amarillo que al entretiempo caían por 35-16. .

A la vuelta de los vestuarios, Buenos Aires intentó achicar la brecha, pero Chaco tenía respuestas oportunas que contuvieron cada intento, incluso tras un parcial de 6-0 que frenó el entusiasmo de Provincia. Mediando el tercer cuarto, Buenos Aires comenzó a utilizar una defensa alta, presionando el saque inicial y en casi toda la cancha, obligando al conjunto chaqueño a forzar líneas de pase congestionadas.

El poste bajo, esa arma tan poderosa del elenco bonaerense, comenzó a ser letal y era el momento de Buenos Aires. Llegó a ponerse a cinco, pero Chaco reaccionó y devolvió la distancia a 16 a falta de cinco minutos. Allí, otra furiosa racha de 12-0 los volvió a poner a cuatro con dos minutos por jugar. Pero a la hora de dar la estocada, falló. En ese momento, Santiago Pérez no titubeó: una ráfaga de 5 puntos sobre el final más un libre convertido por el capitán Joaquín De Vicente sentenciaron el partido en favor de Chaco, que aguantó la embestida y se metió entre los cuatro mejores.

SEMIFINALES

Con este resultado, Chaco se enfrentará esta tarde, desde las 18.15, a Santa Fe en el Club Independiente de Neuquén, mientras que Buenos Aires se despedirá del torneo al enfrentar a Entre Ríos a las 2030hs en el duelo por el quinto puesto.

Fuente: Diego Salgado (CAAB)