LAB: Villa vapuleó al campeón del Súper 4

Deportes

Por una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquet, el Tricolor de Resistencia ratificó su buen momento y venció a OTC (Oberá Tenis Club) por 90 a 69. El goleador del partido fue el extranjero Tirrel Brown con 24 puntos.

EL PARTIDO

El juego arrancó con OTC mostrando réditos en la zona pintada, sin embargo el dueño de casa no dejaba que el Celeste se escape en el marcador (19-21).

El segundo cuarto fue muy fraccionado, con dos equipos jugando al límite. Esto terminó favoreciendo al Tricolor, ya que la figura de Favio Vieta comenzó a ser clave para dominar las acciones ofensivas. Pese a esto, el conjunto misionero no aminoraba la marcha y seguía arriba en el tablero de cara a la segunda parte del encuentro (40-41).

Las cosas en el tercer cuarto no cambiaban mucho, pero los locales por momentos parecían estar mejor con la dupla extranjera Brown – Williams. Sin embargo, al mejor Villa San Martín se lo veía en la mitad del periodo nuevamente con Vieta y Ludueña, sumado al poder ofensivo de los foráneos permitía al dueño de casa cerrar el cuarto al frente en el luminoso (67-52).

El mejor Villa apareció en los últimos 10′, con una defensa sólida y un ataque netamente efectivo, lo cual permitió quebrar el partido en favor de los dirigidos por Castro.

En la mitad del cuarto la diferencia era de 18 puntos para el Tricolor (76 – 58), pero además, el local manejaba el partido a su gusto. Grandisimo triunfo de los chaqueños que llevaron a 12 sus victorias en el fortín tricolor y superaron a uno de los equipos más fuertes de la zona Norte, el cual además se había consagrado campeón del Súper 4.

SÍNTESIS
VILLA SAN MARTÍN (90): Vieta Fav 9; Rodríguez L 2; Vieta Fra 7; Ludueña S 10; Banegas J 3; Picton S 17; Williams T 18; Brown T 24. DT: Gastón Castro.

OTC (69): Martín M 3; Roitman S 4; Rodríguez Suppi J 13; Correa E 5; Gómez Quinteros T 10; Sánchez R 13; Acevedo J 5; Essengue G 16. DT: Leandro Hiriart.

Árbitros : Gustavo Danna, Maximiliano Piedrabuena e Iván Huck.

Estadio: Villa San Martín.