LAB: Villa volvió a demostrar que es cosa seria en el Norte

Deportes

Con un invicto de quince juego sin conocer la derrota en su cancha, el Tricolor sumó una nueva victoria frente a Barrio Parque 69-62. El máximo anotador y figura del juego fue Favio Vieta con 21 puntos. Los chaqueños volvieron a adueñarse la punta de la zona Norte, con un partido menos.

EL JUEGO

El partido arrancaba con un Barrio Parque mucho más fino de la línea de 6,75, lo que le otorgaba el comando del marcador (14-18).

En el segundo cuarto las acciones seguían favorables para los cordobeses ante  un Villa San Martín que padecía inseguridad y desconcentraciones. Pero la velocidad del menor de los Vieta comenzó a inclinar las acciones para el lado tricolor, quien con sus penetraciones ayudaba a romper la zona que proponía la visita (28-31).

El tercer cuarto continuaba muy cerrado, gol a gol y por momentos había algunos roses fuertes (38- 37). Absolutamente era otro partido, los locales por primera vez pasaban al frente. Pero sin embargo, cuando todo se calmaba un poco, Barrio Parque plantaba una defensa zonal que le daba resultados y lo mejor era que se trasladaba al score, por lo que podía revertir el tanteador (43 = 45), aumentando la diferencia, por los aportes de Landoni en la visita.

El periodo final  tenía a un Barrio Parque que aprovechaba al máximo el desorden que padecía el Tricolor por momentos que lo dejaban en desventaja (49 = 58). Pero, cuando todo era cordobés, los locales se despertaron con Sebastián Picton y Franco Vieta (56 = 60). Pero a falta de un minuto y medio, Franco Vieta y su hermano Favio Vieta fueron los encargados de explotar el estadio y con un bombazo del primero de los hermanos el equipo local obtenía una ventaja clave a poco para el final del partido (65 = 62).

En las últimas jugadas el Tricolor supo cerrar el juego, implementando a su vez una muy buena defensa, permitiendole sacar un partido muy difícil ante Barrio Parque.  El partido finalizaba y Villa San Martín cerraba un juego más que importante y derrotaba a los cordobeses por 69 a 62 y el Norte continúa a su merced.

SÍNTESIS

VILLA (69): Vieta Fr 12; Ludueña S 8; Banegas J 2; Picton S 8; Brown T 10; Vieta F 21; Pérez S 2; Williams T 6. DT: Gastón Castro.

BARRIO PARQUE (62): Kelly J 5; Mikulas G 14; Ferreyra S 11; Landoni A 17; Reinaudi L 11; Bruera S 2; Basualdo J 2;. DT:Elián Villafañe.

Árbitros: Alejandro Chiti, Alejandro Ramallo y Franco Di Giulio.
Estadio: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).