Este lunes se concreta el segundo embarque de carne caprina chaqueña, que tendrá como destino el país asiático de Sri Lanka en una operatoria que ratifica la reactivación del comercio exterior para un sector productivo e industrial estratégico para la provincia como lo es el alimenticio.
En Pampa del Infierno, y con la presencia del gobernador Jorge Capitanich y el ministro de Producción, Industria y Empleo, Sebastián Lifton, en el Frigorífico Caprino se realiza la carga y el cierre precintado de los contenedores que viajarán por vía terrestre hasta Buenos Aires y luego, en barco, hasta el Puerto de Colombo, capital del país isleño de Asia del Sur.
La operatoria implica un total de 25 toneladas de carne de cabra que fue faenada, procesada y envasada en el establecimiento de Pampa del Infierno, a partir de las cabezas aportadas por productores locales.
En los contenedores de exportación serán cargadas más de 1.500 cajas de cortes caprinos, que son envasados e identificados con información sobre el pesaje y calidad nutricional, respetando todas las normativas internacionales alimenticias.
Una vez completado, el cargamento será llevado hasta el Puerto de Buenos Aires, desde donde continuará viaje, por vía marítima, hasta el Puerto de Colombo, en Sri Lanka.
La operación es impulsada a través de un acuerdo comercial entre el Ministerio de Producción, Industria y Empleo, la Cooperativa Trento-Chaqueño y la firma privada Goat Export SRL.
El primero de los embarques, también de alrededor de 25 toneladas, partió desde el Chaco el pasado 31 de agosto y tuvo como destino el Puerto de Nasáu, en Bahamas.