Aumenta el pan en Chaco y el precio sugerido por kilo será de $300

Economia

Así lo confirmó Alejandro López, presidente de la Unión Industrial de Panaderos del Chaco en comunicación con Radio Libertad. «Hace dos semanas analizamos los costos, lo que nos arrojaba un incremento del 5%, pero anunciamos que lo íbamos a absorber. Ahora con el aumento de harina, levadura y otros insumos, nuestros costos subieron entre un 12 y 15%», explicó.

López señaló que el precio del pan francés rondaría los $300 y el pan con grasa $340, dependiendo de la panadería. «Una panadería que hace entre 6 y 8 bolsas de harina debe tener un costo del pan a 300 pesos en promedio», indicó y agregó, «tenemos mucha competencia desleal donde tienen los productos a mitad de precio, se nos hace muy difícil competir con ellos».

Asimismo, marcó que «no podemos proyectar ni trabajar con estabilidad. En nuestra provincia bajó el consumo y ahora viene el verano donde el consumo también baja por lógica».

Respecto del precio del pan dulce, de cara a las fiestas navideñas y de Fin de Año, dijo que año tras año se ve que baja el consumo de pan dulce. «Tenemos más competencia desleal porque hay quienes lo hacen en sus casas y lo venden en redes sociales, no se consiguen las frutas, actualmente el pan dulce de kilo estaría entre los $1.000 y $1.400», precisó. «Hoy no podemos proyectar a un mes, tenemos que hablar semana a semana», manifestó.

Por otra parte, el titular de la Unión Industrial de Panaderos del Chaco se refirió al acuerdo «Pan a precio justo» que mantuvieron con el gobierno provincial y la posibilidad de que se renueve: «Estamos charlando y a la espera de lograr este acuerdo de pan. Tal vez consigamos un convenio para la última etapa del año», adelantó.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.