Así lo comunicó la guía culinaria especializada Taste Atlas, en base a los análisis de degustaciones y críticas de expertos alrededor del mundo. El Lomito quedó en el tercer lugar, el clásico choripan argentino fue ubicado en el puesto número 7 y el de ‘milanga’ en el 10° puesto.
El consenso seguramente será generalizado si todos los habitantes de este suelo tuvieran que decidir cuáles son las mejores tres comidas nacionales de este estilo.
El sándwich de Lomo, o ‘Lomito’ para todo individuo que en su DNI tenga la leyenda «argentino» en el apartado nacionalidad, quedó en el podio y ostenta el N° 3. El único punto en contra, pero del que no podemos culpar a esta oda al paladar, es su accesibilidad por el alto costo que tiene para gran parte de la población. Por encima quedaron la Butifarra peruana en segundo lugar y el Tombik turco en la cima de una lista de 50 variedades.
Si bien el sándwich de milanesa podría ser cuestionado por algunos, debido a los orígenes del preparado con la carne, no quedan dudas de que los argentinos somos vanguardia a la hora de abrazar con panes a un bife de res rebozado.
Ni hablar del choripan, sándwich emblema e indiscutiblemente parte de la cultura culinaria y popular de la Argentina. Comida noble si las hay el choripan, que hermana hasta a un peronista y un radical.
A continuación compartimos la lista completa.