LFB: Tokio fue determinante y venció a Hindú por 91 a 75

Deportes

Por una nueva fecha de la división NEA de la Liga Federal de Básquet (LFB), el elenco “Nipón” derrotó como local a Hindú de Resistencia por 91 a 75, en lo que fue un cotejo muy parejo. El goleador del partido fue Santiago González con 27 unidades.

Tokio y un buen cierre

El juego comenzó muy intenso y con un Hindú con algunas reacciones bien aprovechadas en ataque gracias a individualidades de Facundo De Jesús y Braian Maglier, permitiendo a los chaqueños tener una primera ventaja (7-11). Sin embargo, luego del buen arranque de la visita, las cosas se emparejaron gracias a que los locales comenzaron a defender mejor y encontrar respuestas en Daniel Tabbia y la experiencia de Santiago González (13-13). En el cierre del periodo, las cosas volvieron a tener nuevamente a Tokio con algunas reacciones muy bien aprovechadas por Santiago González, ante un Hindú que mostró algo de efectividad y claridad con Juan Delón; primeros diez para los misioneros por 23 a 19.

En el segundo cuarto, las cosas rápidamente se emparejaron mediante una buena defensa del elenco chaqueño más buenas individualidades como las de Marcos Canteros y Facundo De Jesús, permitiendo así revertir el score a favor de Hindú (25 – 26). Los minutos fueron pasando y las cosas volvieron a ser muy parejas, a tal punto que cuando promedió la mitad del periodo, score igualado en 34. Los minutos fueron pasando y las cosas prácticamente sin diferencias, donde ambos elencos tuvieron corajeadas de jerarquía como las de Daniel Tabbia por el lado de los locales y junto a Facundo De Jesús por la visita fueron lo más relevante (42 – 42). Y en el cierre del periodo, apariciones remotas de Matías Núñez para permitir a Tokio ir al descanso largo con una pequeña ventaja de 48 a 46

En el tercer cuarto las acciones se dieron favorables para la visita en los primeros minutos, donde la experiencia de Santiago González y efectividad de Matías Núñez dieron una ventaja aceptable al comienzo del periodo (58-50). Sin embargo, en Hindú con el correr de los minutos nuevamente apareció la jerarquía de varios hombres en ataque como Facundo De Jesús y Juan Delón, más la velocidad de Álvaro Ghidini para volver a emparejar todo nuevamente (64-61). Y en el cierre del periodo, los locales otra vez aprovecharon al máximo las ofensivas de Santiago González y Matías Núñez para cerrar el tercer cuarto con ventaja para Tokio de 67 a 61.

Y en el último cuarto las cosas fueron siempre muy equilibradas, aunque el equipo misionero con el correr de los minutos fue determinante y efectivo nuevamente con Santiago González y Matías Núñez a la cabeza para encaminar al equipo a una nueva victoria en casa. Por el lado de Hindú, los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello tuvieron en Facundo De Jesús la mejor carta ofensiva. El partido se fue cerró y la victoria fue para Tokio por 91 a 75.

SÍNTESIS:

TOKIO (91): Gallardo A 0; Landi L 5; Tabbia D 17; González S 27; Núñez M 25; Romero A 15; Viana M 0; Flores I 2.

ENTRENADOR: Agustín Ponissi.

HINDÚ (75) : Barrios M 7; Henain N 12; Ghidini A 5; Reynozo D 8; Maglier B 4; Canteros M 4; Delón J 9; De Jesús F 26; Checura T 0.

ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

ÁRBITROS: Julio Vázquez y Joaquín López.

COMISIONADO TÉCNICO: Fabián Sumariva.

ESTADIO: Tokio de Posadas (Misiones).