El referente del sector de la carne, Hugo Lucena, dialogó con Radio Dos y adelantó que se registró un aumento del 20 por ciento desde este miércoles. Además, sostuvo que se prevé un nuevo aumento del 10 por ciento.
De esta manera, en la mayoría de los comercios se retocaron ayer las pizarras, con subas que rondan el 20% según el caso. Así, la carne vuelve a encarecerse y con los costos de venta actuales, un porcentaje aunque parezca menor termina significando un salto importante en pesos.
La palabra de un carnicero
«La semana pasada aumentó el 10% y ahora aumentó otro 10%», dijo un carnicero del Mercado de productos frescos sobre el incremento que sufren las carnes. Además adelantó que para el fin de semana se espera otro incremento.
«Estamos en una situación complicada, tenemos un aumento del 35% en el año pero vamos detrás de la inflación», detalló.
«La gente viene y busca para el día nomas, lo justo y necesario, no le alcanza para levar y tener stock», detalló sobre las ventas.