Así lo comunicó en las últimas horas el Centro de Industriales Panaderos de la provincia. Explicaron que la medida de debe al constante incremento en costos fijos y de los insumos para la producción, servicios y variables.
Alejandro López, titular de la entidad, informó que el aumento rondará entre el 15% y el 20%. También detalló que no hay otra opción ya que sigue el «creciente incremento en valores de nuestros insumos y de los costos fijos y variables».
Asimismo agregó que «informaremos a nuestros asociados respecto de los costos de producción para que, cada uno, adecúe sus precios de venta».
«Seguiremos acompañando a nuestros socios y sosteniendo una situación que cada vez es más preocupante; situación que venimos informando puntualmente», manifestó la organización mediante un comunicado difundido este miércoles.
En números $
El kilo de pan, según el cálculo que manejan los Panaderos, se iría a $720 en los barrios. En establecimientos de zonas céntricas y/o artesanales podría llegar a los $940.