Colombia venció a Uruguay y Argentina ya tiene rival en la Final de la Copa América

Deportes

La noche de este miércoles trajo consigo la eliminación del seleccionado uruguayo que venía de derrotar a Brasil, y el pase de Colombia a la Final de la Conmebol Copa América USA 2024, donde se enfrentará al vigente campeón Argentina.

En un partido caliente y friccionado, con algo de fútbol y un iluminado James Rodriguez, Colombia venció por 1 a 0 a los charrúas con gol de Jefferson Lerma a los 39 minutos del primer tiempo, luego de un gran centro desde la esquina ejecutado por el 10 colombiano.

Aún estando con 10 por la doble amarilla y consecuente expulsión de Daniel Muñoz a los 46 minutos del primer tiempo, Colombia aguantó a Uruguay y se quedó con el pase a la final, dejando con las manos vacías a los dirigidos por Marcelo Bielsa.

Algunas estadísticas del partido

En un partido parejo, aunque con gran posesión uruguaya, algunos números son los siguientes; igualados en 11 remates, con una posesión del 62% para Uruguay y 38% para Colombia, 11 faltas uruguayas y 13 colombianas, 3 amarillas por lado, 1 roja para los cafeteros y 4-3 en tiros de esquina respectivamente. Destacando que, en uno de esos 3 tiros de esquina a favor de los colombianos, llegó el único tanto del partido.

Argentina vs. Colombia, la gran Final de la Conmebol Copa América

Con la victoria del seleccionado albiceleste ante Canadá, y la de Colombia frente a Uruguay, tenemos los dos finalistas del certámen.

El partido se disputará el domingo 14 de julio a las 21 horas locales, en el Hard Rock Stadium- Miami, USA. Y será, claro está, entre los vigentes campeones dirigidos con Lionel Scaloni y los cafeteros.