Ganó, Gustó y Goleó. Argentina y otra victoria en las eliminatorias

Deportes

Con la despedida a Ángel Di María en la previa y la ausencia de Messi por lesión, en horas de la noche de ayer los dirigidos por Lionel Scaloni se enfrentaron a Chile en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial 2026.

Para el partido, Scaloni paró un 11 con viejos conocidos: «Dibu» Martínez en el arco. Nahuel Molina, «Cuti» Romero, Nicolás Otamendi y Lisandro Martínez en la defensa. Alexis Mac Allister, Nico Gonzalez, Rodrigo De Paul y Enzo Fernandez en el medio. Y arriba doble 9 con Lautaro Martínez y Julián Álvarez.

La incógnita estaba sin dudas en cómo se iba a armar el equipo sin tener a Messi en cancha, duda que quedó rápidamente saldada puesto que el combinado local arrancó el primer tiempo con una gran performance. No obstante, Argentina no pudo ponerse en ventaja durante los primeros 45 minutos y Chile supo emparejar con mucho esfuerzo el partido sobre el final de la primera parte, estrellando incluso la pelota en el palo izquierdo del «dibu» Martínez.

Ya en el segundo tiempo, Argentina volvió a salir en forma boraz, y tras un centro rastrero desde la derecha y un espectacular amague de Lautaro Martínez, Alexis Mac Allister puso el 1-0 a favor de la albiceleste a los 48 minutos de juego.

Pasaron los minutos, vinieron los cambios, pero el que quedó en cancha para clavar un golazo fue Julián Álvarez, que con un remate furioso de zurda le rompió el arco al portero de Racing de Avellaneda, Arias, concretando el 2-0 a los 84 minutos.

Ya en el tiempo de descuento, el «10» (en ausencia de Messi) Paulo Dybala, citado de último momento en esta convocatoria y habiendo ingresado hacía minutos al juego, metío un zurdazo que se desvió en un defensor chileno y se le metió en el primer palo al arquero chileno, sellando el 3-0 final a los 91 minutos de partido.

Con este resultado Argentina posee 18 puntos sobre 21 disputados, siendo el primero en la tabla clasificatoria, y por ello se encamina a apuntarse en forma cómoda en la próxima cita mundialista.

El próximo partido de esta doble fecha

Ya con la victoria en casa asegurada, Argentina deberá viajar a tierras Colombianas a disputar la 8va fecha de las Eliminatorias ante el subcampeón de América, partido que se supone será realmente difícil puesto que Colombia se encuentra tercero en la tabla y necesita los puntos para no perderle huella a Argentina y a Uruguay.

El encuentro será el próximo martes a las 17:30 horas argentinas y será televisado por TyC Sports.

El combinado Argentino se entrenará en el predio de AFA durante el fin de semana y el lunes por la tarde tomará el vuelo para disputar el partido de visitante.