Pre – Federal: Española lo destrabó en el segundo tiempo y sacó una victoria ante Cune

Deportes

Por una nueva fecha de la zona B, el elenco charatense venció a Cune de Resistencia como visitante por por 56 a 68. En el elenco ganador, Hurtado y Carabajal fueron los goleadores con 14 puntos cada uno.

SE LO LLEVÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO

El partido arrancó con dos equipos jugando muy intenso y en los primeros minutos no hubo ninguna diferencia y solo la individualidades en los locales como la de Franco Dell’ Orto fueron lo más destacados (7-5). Sin embargo, con el correr de los minutos los locales empezaron a tener mayores facilidades mediante Juan Ignacio Godeas que también aportó su goleo característico, impactando directamente en el score cuando promedió la mitad del periodo (12-7). El partido fue transcurriendo y las cosas se emparejaron mucho donde también las protestas por algunos fallos arbitrales generaron un poco de nerviosismo dentro de un partido muy parejo y el score así lo reflejó; primer cuarto igualados en 15.

En el segundo cuarto las cosas continuaron siendo muy intensas  donde ninguno de los dos equipos pudo marcar una diferencia sobre el otro, aunque los locales encontraron facilidades por momentos en la zona pintada con Bautista Ramírez a la cabeza y eso fue bien aprovechado (28-24). Y en el cierre del periodo nuevamente Cune pudo tomar algo de ventaja con Franco Dell’ Orto desde la conducción y teniendo algunos resultados positivos, que le permitieron ir al descanso largo con una ventaja de 32 a 27.

De arranque en el tercer cuarto el que empezó mejor fue Española con Andrés Sollberg  a la cabeza y eso nuevamente puso a tiro a la visita (34-33). Sin embargo con el correr de los minutos el que mejoró fue española teniendo Claridad en ataque por momentos y encontrando algunas respuestas que le dieron buenos resultados cuando prometió la mitad del periodo (37-42). Pero con el correr de los minutos española empezó a calentar la muñeca y eso lo aprovechó al máximo donde en el cierre del periodo la ventaja fue Clara de 37 a 47. Y el cierre del periodo no tuvo un poco mejor a española que le permitió cerrar el periodo con ventaja de 39 a 49.

En el último cuarto Española continuó entrando mucho más activo y eso le permitió tomar cierta comodidad en el juego y por supuesto en el tanteador (41-60). Sin embargo, Cune siguió estando muy intenso y enchufado, donde a pesar de estar en desventaja nunca bajó los brazos y siempre se mantuvo un partido, aunque Española los supo manejar y el susto no tardó mucho en desaparecer (51-64). Y llegó el final del partido y la victoria fue para Española de Charata sobre Cune por 56 a 68.

SÍNTESIS:

CUNE (56): Flores J 0; Dell’ Orto F 17; Koster J 0; Alvarenga F 9; Baneki M 6; Acuña S 0; Godeas J 10; Alcaráz L 10; Sagarduy T 0; Carabajal S 0; Ramírez B 8. ENTRENADOR: Marcos Greatti.

ESPAÑOLA (68): Álvarez M 7; Sequeira N 0; Sollberg F 0; Hurtado C 14; A 8; Pikaluk M 7; Buralli B 1; Loto H 3; Morellini R 7; Carabajal C 14; Camnasio L 3. ENTRENADOR: Claudio Sollberg.

ÁRBITROS: Julio Vázquez y Nadia Sosa.

COMISIONADA TÉCNICA: Nancy Filipoff.

ESTADIO: Cune (Resistencia, Chaco).