En el marco de la Feria de Emprendedores realizada este sábado en el Parque 2 de Febrero de Resistencia, el Programa Ganadero del Norte (Progano) del Ministerio de la Producción del Chaco estuvo presente con carne caprina y ovina congelada proveniente de El Impenetrable chaqueño.
Esta iniciativa que puso a disposición de los resistencianos carnes alternativas de la mejor calidad, forma parte de la reactivación del histórico programa de asistencia a pequeños productores, que gestiones anteriores abandonaron. El ministro Zimmermann destacó la iniciativa del Gobernador de reactivar el Progano y confirmó que “desde el Estado estamos fortaleciendo la relación pública-privada, dándoles los instrumentos a nuestros emprendedores y productores para que se desarrollen”.
“Son un poco más de las nueve y media de la mañana y prácticamente no quedan chivitos para vender. Hay una gran demanda, esto nos genera una enorme expectativa. Y es la antesala del lanzamiento del programa que queremos hacer los próximos días”, confirmó el ministro.
El titular del Proder, Carlos Corsi, explicó que “el tema del Prograno fue un pedido del Gobernador y del ministro Zimmermann, desde que asumió, de que nos pongamos a trabajar para poder darle un nuevo impulso y ponerlo en funcionamiento”. “Estamos trabajando en reorganizar el equipo técnico que trabaja en El Impenetrable, principalmente asistiendo a los productores”, dijo Corsi y agregó que “desde la Cooperativa Trento-Chaqueña, que es la que administra el frigorífico de Pampa del Infierno, lo pusimos en condiciones para que pueda volver a faenar”.
Asistieron los ministros Víctor Zimmermann (Producción), Livio Gutiérrez (Coordinación de Gabinete) y Gabriela Glarza (Desarrollo Humano); los subsecretarios Orlando Morán (de Coordinación), Julio Fantín (Ganadería) y Mariela Kasco (Ganadería), el titular del Proder y responsable del Progano, Carlos Corsi, y su equipo; el intendente de Resistencia, Roy Nikisch, junto a concejales e integrantes de su gabinete.