Emprendedores y municipios de la provincia presentaron experiencias únicas como el agroturismo, el turismo rural y productos locales en un evento liderado por el ministro de Turismo, José María Arrúa.
Este viernes 10 de enero, el Centro de Informes de Centinela fue el escenario de una jornada de promoción turística que destacó la riqueza de Misiones en experiencias y productos locales. Con la participación de municipios como Apóstoles, Colonia Alberdi, Colonia General Alvear y Leandro N. Alén, y el apoyo de emprendedores privados, se presentó una variada oferta turística que abarcó desde recorridos rurales hasta propuestas gastronómicas innovadoras.
El ministro de Turismo, José María Arrúa, subrayó el impacto de las experiencias gastronómicas en el gasto turístico y celebró que la ocupación hotelera en la provincia ha superado el 70%, con perspectivas de alcanzar el 80% en las próximas semanas. Además, emprendedores como Marcelo de Mielmach, Nicolás Spaciuk de Yerba Mate Vezná y Julia de AMBAR jabones artesanales, compartieron sus productos y visiones, resaltando el compromiso con la producción sustentable y la identidad cultural misionera.